返回首頁> 聯絡我們 > 常見問題
常見問題

Q1:請問救生員班費用怎麼計算呢?當天就需要繳費嗎?

● 入會費(500)+常年會費(1000)學生半價+保險(500)+行政費(500)+證照費(600) = 3100 或2600 (社會人士/學生)。
● 當天不需繳費,測驗完後行政教練會向大家說明與宣布繳費時間。

 

Q2:請問第一天要幾點到?水測內容是什麼?攜帶什麼呢?報名表在哪裡?

● 開訓的第一天即是水測(17:50在指定地點集合完畢)。
● 蛙泳、捷泳各100公尺於時間內完成男(300秒)女(360秒)。
● 須攜帶泳具、報名表、紙和筆、泳池門票費。
● 報名表電子檔位置:https://goo.gl/mkQKt6

 

Q3:請問訓練時間為多久?上課時間是什麼時候?可以請假嗎?有補課機制嗎?有課表嗎?協會的救生員證通過率是百分百嗎?

● 訓練時間為19天。
● 上課時間為每週一到週五(17:50~22:00),週六及週日為(8:00~17:00)。
● 19天訓練時數為85小時,請假的時數不得超過1/10(即是8.5小時)。
● 我們沒有補課機制,所有的課程編排都是有一定的順序,也就是說不能先到A期救生員上某幾堂課,再到B期救生員班參加訓練。
● 課表的位置:https://goo.gl/mkQKt6
● 不一定,近年來也是有沒有通過的。要看個人實力,所以還是請各位學員加油。

 

Q4:請問考靜水體育署檢定和開放水域的時間是什麼時候?費用各是多少?

若有新的訊息,會在粉絲專頁與協會網站上公告給大家。靜水體育署檢定:證照費(1700) 開放水域體育署檢定:證照費(2700)

 

Q5:考體育署檢定者需要複訓嗎?

我們會在考前公告辦考前複習時間(採自由參加),靜水體育署檢定(600)、開放水域體育署檢定(1500)。

 

Q6:體育署靜水證照過期了怎麼辦?該繳那些資料?

● 必須參加複訓,再重新考取體育署檢定證照。

● 需繳交文件:
1. 良民證(可至住家附近分局申請)
2. 身分證影本 3.大頭照一吋一張

 

Q7:體育署開放性水域證照過期了怎麼辦?該繳那些資料?

● 需繳交文件:
1. 良民證(可至住家附近分局申請)
2. 身分證影本
3.大頭照一吋一張
4.體育署靜水救生員證

 

Q8:我沒有考過救生員班,要如何考取體育署開放水域救生員檢定?

1.參加救生員班,先考取協會的救生員證。
2.協會救生員證通過者,再參加體育署靜水救生員檢定。
3.體育署靜水救生員檢定通過者,才能夠報名參加體育署開放水域救生員檢定。

 

Q9:什麼時候可以拿到證照?

證照核發單位為中華民國水上救生協會總會,製作完各位的證就會寄給總幹事。所以,時間不確定,一旦收到證照,即會通知各位。

Contact

聯絡我們
© 版權所有 中華民國水上救生協會台南市分會.
網頁設計 DESIGNGOGO